Буженина получается просто идеальной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свиная шея, 1.5 кг;
— чеснок, 1 головка;
— специи для свинины, 1 ст.л;
— паприка, 1 ст.л;
— черный перец, соль по вкусу;
— хрен, 1 ст.л;
— горчица, 3 ст.л;
— масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Мясо промываем и просушиваем, заправляем солью, перцем, паприкой, пропущенным через пресс, чесноком, хрен, горчицу, растительное масло и остальные специи, хорошо все втираем в мясо.
Укладываем мясо в пакет и отправляем на сутки в холодильник.
Заворачиваем мясо плотно в несколько слоев фольги.
Духовку разогреваем до 170 градусов и запекаем 1.5 часа.
Убираем фольгу и запекаем еще 20 минут.
Подавать в горячем или в холодном виде.