Рецепт очень прост, на пирог получается настолько капустным, что всем любителям овощных блюд, он точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 500 г;
— зеленый лук и зелень по пучку;
— соль и специи по вкусу;
— яйца, 3 шт;
— сметана жирная, 200 г;
— мука, 150 г;
— разрыхлитель, 8 г;
— кунжут.
Процесс приготовления
Капусту мелко шинкуем.
Зеленый лук и зелень мелко рубим и смешиваем с капустой, солим и перчим по вкусу.
Яйца взбиваем с солью.
Добавляем в яйца сметану и перемешиваем.
Всыпаем в яйца муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту, разравниваем и заливаем заливкой. Посыпаем кунжутом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут.
Совет: посыпать пирог сверху вы можете по своему вкусу. Когда он испечется, оставляем остужать в форме до теплого состояния и потом вынимаем. Можно выпекать в форме, застеленной пергаментом, тогда смажьте его маслом.