По вкусу можете добавить ветчину или другое мясо, хотя омлет и картофель вкусен и без них.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 500 г;
— лук, 2 шт;
— яйца, 6 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— масло растительное, 2 ст.л;
— зеленый лук, укроп, петрушка и т.д. по вашему вкусу;
— соль и перец по вкусу;
— сметана, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Картофель режем соломкой, лук на мелкие кубики и смешиваем с картофелем.
Разогреваем растительное масло и обжариваем картофель с луком. Когда блюдо будет почти готово, посыпаем измельченным чесноком.
Яйца смешиваем с солью, перцем, рубленой зеленью, сметаной.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем картофель, заливаем его яичной массой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо 20 минут.
Или выливаем массу в сковороду, накрываем крышкой, делаем меньше огонь и запекаем картофель так.