Рецепт, который преобразит ваш стол. Новогодние фаршированные яйца

Фаршированные яйца – это классическая закуска, которая пользуется популярностью на разных торжествах и семейных встречах. Это простое, но в то же время элегантное блюдо, которое можно быстро подготовить и подать на стол, радуя гостей своим вкусом и оригинальным оформлением. Одним из самых популярных вариантов фаршированных яиц является начинка из рыбы или шпрот, что придаёт им оригинальный вкус и аромат.

Фарширование яиц рыбой или шпротами не только обогащает закуску морскими нотами, но и позволяет разнообразить ваш стол: начинка может варьироваться в зависимости от сезона и предпочтений ваших близких.

Кроме того, фаршированные яйца прекрасно смотрятся на праздничном столе, их можно украсить зеленью, оливками или лимонными дольками, что добавляет не только вкус, но и декоративную составляющую.

Ингредиенты для начинки из шпрот:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Шпроты — 80 г;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Горчица неострая — 1 ч.л.;
  • Лук зеленый — 15 г;
  • Укроп — 10 г;
  • Чёрный перец — ½ ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки с красной рыбой: 

  • Яйца — 5 шт.;
  • Красная рыба — 100 г;
  • Укроп — 10 г;
  • Зеленый лук — 15 г;
  • Чёрный перец — ½ ч.л.;
  • Плавленый сыр — 100 г.

Приготовление фаршированных яиц:

Делим каждое яйцо на две части, стараясь избегать тонкой части, где слой белка небольшой.

Удаляем желтки из яиц, выкладываем в миску.

Измельчаем желтки вилкой, кладем к ним шпроты, заранее избавленные от масла. Также в начинку добавляем майонез, горчицу, шинкуем туда зеленый лук и укроп.

Не забываем посолить и поперчить начинку и тщательно все перемешать. Выкладываем начинку в белки, в то место, где находился желток. Далее выкладываем остатки начинки на весь срез половинки яйца.

Можно украсить блюдо соленым огурцом, для этого режем его на тонкие кругляши и промакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на начинку кругляши из огурца.

Для второго рецепта аналогично делим яйца и удаляем в отдельную тару желтки, перетираем их вилкой. Нарезаем максимально мелко рыбу и отправляем к желткам.

Шинкуем мелко зеленый лук и укроп, высыпаем в начинку, солим и заправляем плавленым сыром, перемешиваем. Выкладываем начинку в белки аналогично тому, как делали со шпротами.

Рецепт, который преобразит ваш стол. Новогодние фаршированные яйца

Можно украсить рыбную закуску свежим огурцом. Получаются вкусные фаршированные яйца для праздничного стола.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту