Фаршированные яйца – это классическая закуска, которая пользуется популярностью на разных торжествах и семейных встречах. Это простое, но в то же время элегантное блюдо, которое можно быстро подготовить и подать на стол, радуя гостей своим вкусом и оригинальным оформлением. Одним из самых популярных вариантов фаршированных яиц является начинка из рыбы или шпрот, что придаёт им оригинальный вкус и аромат.
Фарширование яиц рыбой или шпротами не только обогащает закуску морскими нотами, но и позволяет разнообразить ваш стол: начинка может варьироваться в зависимости от сезона и предпочтений ваших близких.
Кроме того, фаршированные яйца прекрасно смотрятся на праздничном столе, их можно украсить зеленью, оливками или лимонными дольками, что добавляет не только вкус, но и декоративную составляющую.
Ингредиенты для начинки из шпрот:
- Яйца — 5 шт.;
- Шпроты — 80 г;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Горчица неострая — 1 ч.л.;
- Лук зеленый — 15 г;
- Укроп — 10 г;
- Чёрный перец — ½ ч.л.;
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки с красной рыбой:
- Яйца — 5 шт.;
- Красная рыба — 100 г;
- Укроп — 10 г;
- Зеленый лук — 15 г;
- Чёрный перец — ½ ч.л.;
- Плавленый сыр — 100 г.
Приготовление фаршированных яиц:
Делим каждое яйцо на две части, стараясь избегать тонкой части, где слой белка небольшой.
Удаляем желтки из яиц, выкладываем в миску.
Измельчаем желтки вилкой, кладем к ним шпроты, заранее избавленные от масла. Также в начинку добавляем майонез, горчицу, шинкуем туда зеленый лук и укроп.
Не забываем посолить и поперчить начинку и тщательно все перемешать. Выкладываем начинку в белки, в то место, где находился желток. Далее выкладываем остатки начинки на весь срез половинки яйца.
Можно украсить блюдо соленым огурцом, для этого режем его на тонкие кругляши и промакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на начинку кругляши из огурца.
Для второго рецепта аналогично делим яйца и удаляем в отдельную тару желтки, перетираем их вилкой. Нарезаем максимально мелко рыбу и отправляем к желткам.
Шинкуем мелко зеленый лук и укроп, высыпаем в начинку, солим и заправляем плавленым сыром, перемешиваем. Выкладываем начинку в белки аналогично тому, как делали со шпротами.
Можно украсить рыбную закуску свежим огурцом. Получаются вкусные фаршированные яйца для праздничного стола.