Моченые яблоки можно подавать как отдельное блюдо – закуску или использовать их для запекания мясных блюд, птицы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яблоки, 5 кг;
— вода, 5 л;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 200 г;
— листья смородины, 30 шт.
Процесс приготовления
Яблоки хорошо промываем.
Кипятим воду с сахаром и солю 3 – 4 минуты. Остужаем.
Совет: вкусно, ароматно и полезно получается, если вы сахар замените на 300 г меда, конечно, только натурального.
Стерилизуем банки и крышки, укладываем по 2 листика смородины на дно.
Укладываем яблоки (хвостиками вниз) и перекладываем их смородиновым листом.
Заливаем банки сиропом, закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на трое суток, потом ставим в прохладное и темное место на хранение.
Совет: мариновать таким образом яблоки можно и в более просторной емкости – просто сверху ставьте груз, чтобы плоды были все полностью в маринаде.
С такими мочеными яблоками прекрасно получается запеченная утка, можно приготовить и куриное мясо, очень вкусным и сочным получается свинина — мясо будет с легкой кислинкой и сладким послевкусием.
Также многие добавляют такие яблоки в салаты – к примеру, можно сделать салат с красной капустой, морковью и яблоком.