Рецепт нового салата с фасолью! Салат «Итальянская рапсодия»

Если куда-то и обращаться за рецептами салатов, то явно в Италию. Эта страна буквально является родиной данного блюда. С давних времен, точнее с Древней Греции, к салатам в государстве относились с почтением.

Греки изобрели очень диетическое блюдо, буквально без калорий. Первый салат содержал в себе лишь зелень и соль. Употреблялся салат перед соревнованиями и служил хорошим перекусом.

Позднее в Италии стали экспериментировать с блюдом, добавлять новые овощи и фрукты. Не всегда миксы выходили удачными. Однако, это стало отправной точкой для создания целого спектра гениальных кушаний.

Позднее салаты просочились в культуры других народов. В Европе есть дни определенных салатов, когда их приготовление создает фурор на рынке продуктов.

Приготовим один из вкусных итальянских салатов, в переводе на наш язык означающий “Вдохновение”.

Ингредиенты для салата “Вдохновение”:

  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • грецкий орех — 60 г;
  • красная фасоль — 180 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление салата “Вдохновение”:

Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем. В это время нарезаем мелко копченую курицу, измельчаем на средних зубцах терки сыр.

Фасоль надо избавить от лишней влаги, укладываем в тару вместе с курицей и сыром. Выдавливаем в смесь пару зубчиков чеснока.

Нарезаем маленьким кубиком яйца, перемещаем в салат к остальным компонентам. Заливаем смесь майонезом и хорошо перемешиваем.

Дробим при помощи толкушки грецкие орехи. Посыпаем поверхность салата измельченными орехами и смазываем майонезом.

В качестве декора для салата можно использовать маслины и зелень.

Поверхность салата лучше покрыть сеточкой из соуса, так будет эстетичнее.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.