Вкусные, не надоедающие рыбные зразы, можно готовить и просто на ужин и даже на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— рыбный фарш, 500 – 600 г;
— молоко, 100 мл;
— яйца, 4 шт;
— лук, 1 шт;
— батон, пара кусков;
— сухари панировочные;
— лук зеленый и укроп по вкусу;
— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Отвариваем яйца, остужаем и режем на мелкие кубики. Смешиваем с рубленым укропом и луком, по вкусу солим и перчим.
Подготавливаем фарш – заправляем его специями по своему вкусу, укропом, яйцом и мякотью батона, который предварительно замочите в молоке. Всю массу можно быстро перебить блендером вместе с луком.
Формируем зразы, выкладывая в середину начинку, хорошо защипываем края и обваливаем в сухарях.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Совет: чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, взбейте пару яиц, обмакивайте зразы сначала в этой взбитой массе, потом в сухарях – так их больше прилипнет и зразы будут с золотой и хрустящей корочкой. Можно в сухари для пикантности добавить перца и паприки.