Старый советский рецепт печенья, которое выпекается в форме. Это очень просто, но на самом деле очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— маргарин, 200 г;
— мука, 3 стакана;
— яйца, 3 шт;
— сметана, 3 ст.л;
— сода, треть ч.л;
— соль щепотка;
— сахар, 1 стакан;
— джем, повидло или варенье.
Процесс приготовления
Аккуратно отделяем белки от желтков, взбиваем до пышной и густой массы.
Желтки перетираем с сахаром.
Смешиваем обе массы.
Растапливаем маргарин, остужаем и вливаем в массу, добавляем сметану, соду (гасим) и соль, перемешиваем.
Муку просеиваем и порционно вводим в массу, вымешиваем тесто, как домашняя, густая сметана.
Заливаем тесто в форму, но не до конца, должно быть чуть больше половины и накрываем крышкой.
Выпекаем на небольшом огне до готовности.
По желанию, вы можете внутрь добавлять любое варенье или джем.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад и полить печенье такой глазурью. Печенье получается само по себе не очень сладкое, поэтому его можно кушать с самыми разными ягодными соусами, медом, шоколадной пастой или сметанным, сливочным кремом.