Мясо получается сочным, с ароматной и хрустящей корочкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо, 2.5 кг;
— соль, 3 ч.л;
— имбирь или чеснок, 70 г;
— соевый соус, 150 мл;
— розмарин, перец по вкусу;
— пюре (детское питание), 300 г.
Процесс приготовления
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Можно добавить свои любимые специи для мяса. Пюре можно взять яблочное пюре – детское питание.
Мясо берите любое – свинину, говядину, куриное или индейку.. Смазываем мясо со всех сторон маринадом и оставляйте его на ночь в холодильнике.
Выкладываем мясо в форму, накрываем фольгой.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 40 минут.
Вынимаем и снимаем фольгу, переворачиваем мясо, ставим обратно в духовку на 20 минут без фольги.
Если хотите, периодически поливайте соком из формы, но не передержите, иначе мясо будет сухим.
Красота на Новогодний стол!