Хлеб получается мягким, пышным и воздушным, со вкусом сыра.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 200 мл;
— вода, 200 мл;
— масло растительное, 190 мл;
— дрожжи сухие, 1 ст.л;
— сахар, 1 ст.л;
— соль, 1 ч.л;
— белок, 1 шт;
— мука, 830 г;
— кунжут, 0.5 ч.л;
— чеддер, 120 г;
— желток, 1 шт.
Процесс приготовления
Смешиваем теплые молоко и воду, масло и дрожжи, соль и сахар.
Муку просеиваем и частями всыпаем в основу, вымешиваем тесто, накрываем его пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
Форму для выпекания накрываем пергаментом, тесто обминаем руками и выкладываем в форму.
Сыр режем на 8 полосок и выкладываем на тесто. Оставляем в тепле на 15 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов, хлеб смазываем взбитым желтком и выпекаем от 35 до 40 минут.