Печенье — это маленькие изделия, изготавливаемые преимущественно из муки. Главной особенностью этого вида выпечки заключается приготовление при условиях минимальной влажности.
В древние времена готовка печенья вызывала большие трудности. Поэтому делали эти кондитерские изделия только для высокопоставленных лиц. По сути, печенье раньше это современные дорогие конфеты.
Разнообразия печенья не было. Сейчас мы преуспели в плане выпечки, в магазинах всегда заполнены прилавки с печеньем. Однако качество изделия оставляет желать лучшего.
Приготовим сами домашнее вкусное и ароматное печенье.
Ингредиенты для печенья:
- яйцо куриное — шт.;
- мука — 200 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — ч. л.;
- растительное масло — 120 г.
Приготовление печенья:
В тару разбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и растительное масло. Венчиком взбиваем продукты до момента, пока сахар не растворится.
Высыпаем в яичную смесь ванильный сахар, венчиком доводим массу до белого цвета.
К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем компоненты. Сыпучие продукты просеиваем в яичную массу, замешиваем лопаткой тесто.
Далее вымешиваем тесто на столе вручную до состояния мягкого эластичного колобка. Отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем колобки.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем колобки на поверхность. Ладонями можно немного сплюснуть колобки, чтобы они были более похожи на печенье.
Разогреваем печь до 200 градусов, выпекаем печенье около 10-12 минут.
Таким образом получается вкусное домашнее печенье. По желанию перед выпеканием каждое печенье можно окунуть в сахар.