Рецепт вкусной селедки

Голландия славится своими рецептами готовки селедки. Предлагаем вам один из них и вы получите мягкую и сочную рыбку, которая отлично подходит к картофельному пюре.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сельдь свежезамороженная, 2 шт;

— морковь, 1 шт;

— лук, 2 шт;

— лимон, половина;

— сахар, 6 ч..л;

— соль, 4 ч.л;

— лавровый лист, 10 – 12 шт;

— черный перец, 10 шт.

На выходе вы получите 2 баночки по 500 грамм.

Лук режем тонкими кольцами, лимон – кружочками, морковь натираем на крупной терке.

Сельдь промываем, удаляем внутренности и просушиваем бумажными полотенцами, режем на кусочки.

В чистые и сухие банки укладываем все ингредиенты слоями: кольца лука, морковь тертая, лист лавровый, лимон кружок, по щепотке соли и перца и половине чайной ложки сахара. Сверху выкладываем кусочки сельди. На рыбу опять выкладываем овощи и специи.

Массу в банке немного утрамбовывайте, заполняйте до верха. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Пусть постоит два — три дня и она будет готова.

При подаче на стол, вынимайте из банки вместе с овощами, полейте растительным маслом и если вам маловато соли, то немного подсолите и посыпьте укропом и зеленым лучком.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.