Рецепт шоколадно – бананового торта без выпечки

Торт на основе печенья, но его здесь мало, в основном – это нежный бананово – шоколадный мусс, очень ароматный и нежный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье, 1000 г;

— масло сливочное, 50 г.

Для приготовления начинки необходимо:

— бананы, 3 шт;

— сметана или йогурт, 400 г;

— сахар, 120 г;

— какао, 60 г;

— желатин, 10 г;

— молоко, 100 мл;

— шоколад черный или молочный, 100 г.

Процесс приготовления

Печень измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания на 10 минут.

В разъемную форму утрамбовываем печенье с маслом и формируем небольшие бортики. Отправляем форму в холодильник.

Молоко смешиваем с какао, сахаром и набухшим желатином. Нагреваем массу на медленном огне, перемешиваем. Снимаем, когда желатин полностью растворится и масса станет полностью однородной.

Смешиваем массу со сметаной.

Бананы режем на небольшие кусочки и выкладываем их в форму на основу из печенья. Заливаем муссом и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа.

Украсить десерт моно какао или тертым шоколадом, орехами и т.д.

Рецепт шоколадно – бананового торта без выпечки

Совет: бананы вы можете заменить консервированными персиками или абрикосами. Кусочками ананаса. Только прежде сцедите весь сок, чтобы десерт не потек. Сметану вы также можете заменить обычным йогуртом или сливками.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту