Сырники получаются пышными, мягкими и ароматными. Вместо муки мы будет использовать манную крупу – берите крупу твердых сортов пшеницы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 400 г;
— манная крупа, 5 ст.л;
— соль щепотка;
— сахар, 2 стл;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Соединяем творог, манную крупу и сахар, перебиваем массу блендером.
Совет: если у вас сухой творог, можно в массу добавить немного сметаны, кефира или молока, сливок.
Солим по вкусу, добавляем ванилин по вкусу и по желанию. Оставляем массу на 20 минут, чтобы набухла манная крупа.
Формируем сырники и обваливаем их в манной крупе или в муке.
Обжариваем сырники на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
Совет: в массу можно добавить изюм или кусочки кураги, а при подаче, полить сметаной, медом или сделать легкий сметанный крем с сахарной пудрой и маком. Можно еще сложить сырники в кастрюльку, облить растопленным сливочным маслом или переложить кусочками масла и протушить на медленном огне в течение 5 – 10 минут.