Такое томленое мясо любого сорта получается изумительно мягким и вкусным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо любое, 2 кг;
— масло сливочное растопленное, 80 г;
— морковь, 1 шт;
— лук, 3 шт;
— красное вин@, вода или бульон, 150 – 200 мл;
— специи для мяса, соль и перец по вкусу;
— лист лавровый, 1 шт.
Процесс приготовления
Мясо режем на небольшие кусочки.
Разогреваем растительное масло и сливочное, обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки на большом огне.
Уменьшаем огонь и обжариваем морковь до полуготовности, добавляем лук, обжариваем до мягкости.
Мясо складываем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, добавляем специи по вкусу, лавровый лист и пассированные овощи, перемешиваем.
Заливаем мясо красным вин@м или бульоном, водой. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 3 часа.
К мясу готовим разные гарниры, его можно использовать для супов.