Рецепт томленого мяса

Такое томленое мясо любого сорта получается изумительно мягким и вкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо любое, 2 кг;

— масло сливочное растопленное, 80 г;

— морковь, 1 шт;

— лук, 3 шт;

— красное вин@, вода или бульон, 150 – 200 мл;

— специи для мяса, соль и перец по вкусу;

— лист лавровый, 1 шт.

Процесс приготовления

Мясо режем на небольшие кусочки.

Разогреваем растительное масло и сливочное, обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки на большом огне.

Рецепт томленого мяса

Уменьшаем огонь и обжариваем морковь до полуготовности, добавляем лук, обжариваем до мягкости.

Мясо складываем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, добавляем специи по вкусу, лавровый лист и пассированные овощи, перемешиваем.

Рецепт томленого мяса

Заливаем мясо красным вин@м или бульоном, водой. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 3 часа.

К мясу готовим разные гарниры, его можно использовать для супов.

Рецепт томленого мяса

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту