Творожная выпечка всегда выделяется своим особым вкусом, мягкостью, ароматом. Особенно в том случае, если вы возьмете домашний творог.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное охлажденное, 100 г;
— мука, 1 стакан;
— творог, 200 г;
— сахар.
Процесс приготовления
Сливочное масло режем на кусочки или натираем на крупной терке в просеянную муку, творог. Всю массу перетираем в крошку руками, собираем в ком, укутываем пленкой и отправляем на 1 час в морозилку.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт, с толщиной 4 мм.
При помощи формы или стакана выдавливаем кружки теста с диаметром около 7 мм.
В глубокую миску насыпаем сахар и обваливаем каждый кружок, затем складываем его вдвое сахаром внутрь и еще раз вдвое. Верх печенья также обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сахаром вверх.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 20 минут.
Совет: вы можете сделать печенье еще вкуснее, если внутрь положите сухофрукты – лучше курагу или чернослив, дольки яблок из варенья и прочие начинки по своему вкусу, которые не будут растекаться при выпекании.