Сделать такую колбасу – проще простого, но получается она очень вкусной, а главное – вы сделаете полностью из мяса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 500 г;
— молоко, 400 г;
— соль, 2 ч.л;
— чеснок, 6 зубчиков;
— яйцо, 1 шт;
— крахмал, 2 ст.л;
— кориандр, мускатный орех, кардамон, перец, по 1\3 ч.л;
— сахар, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Промываем мясо, режем на куски и измельчаем блендером.
Вливаем молоко, перемешиваем и добавляем сахар, специи, соль, пропущенный через пресс чеснок, крахмал. Если вы предпочитаете острую колбасу, добавляйте больше перца, можно смесь перцев, чеснока.
Перемешиваем и добавляем яйцо, вымешиваем до однородности.
Кружки смазываем маслом и выкладываем фарш, заполняя всего на 4\5 емкости.
Наливаем в кастрюлю немного воды, греем до теплого состояния, ставим кружки — в воде они должны быть до половины.
Доводим до кипения и варим 40 минут.
Вынимаем кружки, остужаем колбасу.