Мясо получается очень мягким, нежным и сочным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 450 г;
— перец черный;
— соевый соус, 3 ст.л.
Для кляра возьмите:
— вода, 2 ст.л;
— яйца, 1 шт;
— крахмал кукурузный, 5 ст.л;
— куркума, 2 ч.л;
— красный перец по вкусу.
Для приготовления соуса возьмите:
— томатная паста, 3 ст.л;
— вода, 50 мл;
— сахар, 2 ч.л;
— соевый соус, 2 ст.л;
— кунжут, 2 ст.л;
— сок четверти лимона;
— соль и перец по вкусу.
Мясо промываем и просушиваем и режем на длинные кусочки, заливаем соевым соусом и хорошо перемешиваем так, чтобы впиталась вся жидкость. Добавляем перец.
Для кляра соединяем воду с яйцами и взбиваем до однородности. Добавляем крахмал, можно взять и картофельный, хорошо вымешиваем и если вы видите, что масса жидкая, добавляем еще крахмал – кляр должен быть густым.
Добавляем куркуму и красный перец, смешиваем.
Заливаем мясо кляром и перемешиваем, чтобы все кусочки хорошо покрылись кляром.
Разогреваем много растительного масла и обжаривайте кусочки. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 7 – 10 минут. Со второй стороны также обжариваем, но крышку не закрываем.
Для соуса смешиваем все ингредиенты до однородности. Выливаем в кастрюлю и доводим соус до кипения.
Подавать соус можно отдельно в соуснике или просто залить им куриные кусочки, присыпать блюдо зеленью.