Совсем недавно мне на глаза попался рецепт этого тортика. Готовила уже несколько раз, получается обалденно вкусным. Он занял почетное место в моей копилке. Предлагаю и вам сохранить этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления бисквита:
- сахар 200 – 250 гр.;
- яйца 4- 5 шт. (в зависимости от размера);
- какао – порошок – 3 ст. л. (с небольшой горкой);
- мука – 200 – 250 гр.;
- сливки (не жирные) – 250 мл.
Ингредиенты для приготовления крема:
- молоко (2.5 – 3 %) – 280 мл.;
- кокосовая стружка – 230 гр. (если слишком мелкая, то увеличьте норму до 50 – 60 гр.);
- масло сливочное – 140 гр.
- сахар песок – 150 – 180 гр.;
Приступим к приготовлению торта:
В миску разбиваем охлажденные яйца и начинаем взбивать на максимальной скорости миксером. Постепенно вводим сахар. Масса должна получится белой и слегка пышной.
Отдельно просеиваем муку с какао. Небольшими порциями начинаем вмешивать в яичную смесь. При этом пользуемся лопаткой. Тесто должно получиться пышным и однородным.
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем верх. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Готовность бисквита определяем с помощью зубочистки. Остужаем на решётке.
Для приготовления крема возьмем небольшую кастрюлю, выливаем в неё молоко, добавляем в неё сахар и сливочное масло. Ставим на огонь и выдерживаем до полного растворения масла. Добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и увариваем на медленном огне 10 – 15 минут. Крем непрерывно мешаем.
Охлажденный бисквит разрезаем напополам, каждую часть пропитываем сливками. Также можно сливки заменить сахарным сиропом.
На один корж выкладываем весь крем, выравниваем и накрываем вторым. Верх торта поливаем растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.