Рецепты пирожков без дрожжей и даже без теста. Делюсь рецептами ленивых пирожков

Рецепты этих пирожков я называю самыми ленивыми и универсальными. Тесто прекрасно сочетается с разными начинками, а второй рецепт вообще не предусматривает наличие теста.

Для приготовления пирожков на бездрожжевом тесте вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 250 мл;
  • мука, около 400 г;
  • соль и сахар, сода по 0.5 ч.л;
  • тушеная капуста или другая начинка.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью, сахаром и содой.

Вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем и оставляем на 15 минут.

Формируем пирожки с начинкой и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до румяности.

Для приготовления ленивых пирожков вам потребуются такие ингредиенты:

  • тостовый хлеб;
  • джем или повидло.

Процесс приготовления

Ломтики тостового хлеба раскладываем и отрезаем корочки.

Края смачиваем водой и в середину тоста выкладываем начинку.

Защипываем края пальцами, также смоченными водой и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистости.

Пирожки самые быстрые и получаются очень вкусно, начинка подходит любая, как сладкая, так и соленая.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.