Особенность рецепта в маринованном фарше, благодаря чему. Котлеты получаются очень ароматными, сочными, с пикантными нотками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свиной и говяжий фарш по 300г;
— соль, 1 ч.л;
— перец черный, красный, паприка;
— вода газированная 150 мл;
— лук. 1 – 2 шт.
Для маринования лука необходимо:
— лук, 2 шт;
— вода, 100 мл;
— перец;
— соль, половина ч.л;
— сахар, 1 ст.л;
— уксус 9 %, 30 мл.
Процесс приготовления
Фарш смешиваем и солим, перчим по вкусу, всыпаем специи и травы.
Совет: чтобы котлеты были мягкими и сочными, пропустите мясо через мясорубку дважды. Обязательно добавьте в фарш острый перец чили – этот вкус котлет будет идеальным.
Вливаем газированную воду, вымешиваем до однородности. Хорошо отбиваем фарш и поливаем парой ложек растительного масла.
Затягиваем емкость с фаршем пленкой и ставим его на 24 часа в холодильник мариноваться.
Лук мелко режем и смешиваем с фаршем.
Формируем большие котлеты и пальцами превращаем в лепешки.
Разогреваем растительное масло и выкладываем лепешки по 4 – 5 минут с каждой стороны.
Котлеты во время жарки уменьшаться.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем горячим маринадом, в который добавляем все перечисленные для маринада ингредиенты. Маринуем в холодильнике 24 часа.
Подаем котлеты вместе с маринованным луком.