Сытное и оригинальное блюдо – кабачковый рулет с начинкой из творожного сыра и зелени с чесноком.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 2 шт;
— яйца, 4 шт;
— соль, перец, специи;
— зелень;
— сыр, 60 г;
— чеснок, 1 зубочек;
— творожный сыр или размороженная ряженка, 250 г.
Процесс приготовления
Кабачки трем на крупной терке – полтора трем, а половину режем на тонкие кружочки.
Кабачковую массу смешиваем с солью, яйцами и тертым на крупной терке твердым сыром.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем кабачковую массу, разравниваем и выкладываем сверху кружочки кабачков.
Основа выпекается около 20 минут при 190 градусах.
Остужаем и снимаем основу с бумаги.
Мягкий творожный сыр смешиваем с измельченным чесноком и рубленой зеленью, солью и перцем.
Совет: возьмите и заморозьте ряженку или кефир с высоким процентом жирности и потом разморозьте – у вас получится нежный и мягкий сливочный сыр.
Наносим начинку на рулет – кружочки должны быть снизу и сворачиваем рулет, помогая себе бумагой.
Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на пару часов, хотя можно и сразу подавать на стол.