Рулеты с сыром и зеленью – это отличная закуска и блюдо на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— грудка куриная, 250 г;
— сыр твердый, 150 г;
— бульон куриный, 250 мл;
— сметана, 2 ст.л;
— мука, 1 ст.л;
— масло сливочное, 20 г;
— масло подсолнечное, 2 ст.л;
— зелень, соль, черный перец по вкусу.
Процесс приготовления
Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем на длинные полоски и отбиваем отбивные. Смазываем солью, перцем и специями.
Твердый сыр режем на тонкие ломтики, зелень мелко рубим.
Каждую отбивную посыпаем зеленью и кладем ломтики сыра, сворачиваем рулеты и фиксируем зубочисткой.
На сковороде смешиваем растительное и сливочное масло и обжариваем рулеты до золотистого цвета со всех сторон.
Складываем все рулеты в сковороду и заливаем бульоном. Когда он закипит, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15 — 20 минут.
Ложкой отбираем 6 ст.л бульона и соединяем с мукой, сметаной, вымешиваем до однородности, солим и перчим и выливаем в рулеты.
Тушим 5 минут, перекладываем в блюдо и подаем к столу.