Для этого блюда лучше брать горбушу, хотя можно сделать и другую рыбу. Запекать рыбу будем вместе с картофелем – вот вам и гарнир.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— горбуша, 1.3 – 1.5 кг;
— сметана жирная и майонез, по 150 г;
— соль, перец, зелень и прочие специи по вкусу;
— сыр, 200 г;
— картофель крупный, 3 шт.
Процесс приготовления
Рыбу режем на порционные кусочки. Картофель также режем тонкими кружками.
Сметану соединяем с майонезом, зеленью по своему вкусу, солью и перцем.
Опускаем рыбу в соус и хорошо смазываем, накрываем емкость, ставим на 1 – 2 часа в холодильник.
Форму для запекания заполняем кружочками картофеля, солим и сверху выкладываем кусочки рыбы. Поливаем остатком соуса.
Закрываем форму фольгой и запекаем при 200 градусах около 30 минут.
Снимаем фольгу, посыпаем рыбу сыром и возвращаем на 7 минут в духовку без фольги.
Совет: картофеля можно взять и больше. Чтобы блюдо получилось сочным, не передержите его в духовке и заранее не убирайте фольгу. Также в блюдо можно еще добавить и сладкий перец, он придаст особый вкус и аромат рыбке. Не помешает и копченая паприка.