Кабачок — это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Он содержит множество полезных веществ и обладает нейтральным вкусом, что позволяет сочетать его с другими продуктами.
Одним из популярных блюд из кабачка являются лепёшки. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и основой для других кулинарных творений.
Лепёшки из кабачков просты в приготовлении, но при этом обладают нежным вкусом и приятной текстурой.
Приготовим вместе кабачковые лепешки.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.;
- Твердый сыр — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
Приготовление кабачковых лепешек:
Натираем на крупной терке кабачок, отжимаем массу от жидкости. Натираем аналогично сыр, смешиваем с кабачковой массой.
Разбиваем в смесь яйца, солим, высыпаем муку и разрыхлитель. Смешиваем компоненты для кабачкового теста, выкладываем небольшие порции на противень, застеленный пергаментом.
Распределяем каждую порцию на ровные небольшие лепешки.
Выпекаем лепешки при 200 градусах 20 минут.
Такие лепешки хорошо отходят от пергамента, эластичные, вкусные. Их можно подавать в качестве завтрака или как дополнение к обеду и ужину.