С таким десертом и торта не нужно. Домашний рулет «Банан-яблоко» — получается в 2 раза дешевле, чем в магазине

Рулет «Банан-яблоко» — это простое, но в то же время изысканное десертное блюдо, которое легко готовить и идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сладкого и ароматного банана со свежим и слегка кислым яблоком создает гармонию вкусов, которая не оставит никого равнодушным.

Это лакомство может порадовать как взрослых, так и детей благодаря своей натуральной сладости.

Рулет является не только вкусным, но и питательным составом, ведь бананы богаты полезными витаминами и минералами, такими как калий, витамин C и B6, а яблоки содержат клетчатку и антиоксиданты.

Приготовим домашний рулет «Банан-яблоко».

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 80 г;
  • Банан — 1 шт.;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Лаваш — 200 г;
  • Сметана — 1 ст.л.

Приготовление рулета «Банан-яблоко»:

К творогу разбиваем пару яиц, высыпаем сахар, нарезаем банан. Взбиваем все компоненты до однородности блендером, а затем нарезаем туда же яблоки.

Можно не очищать яблоки, лишь убрать сердцевину. Смешиваем яблоки с творожной массой и выкладываем начинку в лаваш.

Загибаем края лаваша, сворачиваем его в рулет начинкой внутрь.

С таким десертом и торта не нужно. Домашний рулет «Банан-яблоко» - получается в 2 раза дешевле, чем в магазине

Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом и смазываем смесью яйца со сметаной.

Выпекаем рулет при 180 градусах 30 минут.

С таким десертом и торта не нужно. Домашний рулет «Банан-яблоко» - получается в 2 раза дешевле, чем в магазине

В результате получается простой, но очень вкусный рулет «Банан-яблоко». Его можно подавать на праздник или в качестве десерта после обеда или ужина.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту