Салат «Белая ночь»

Салат с куриной печенью и плавленым сыром.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печень куриная, 500 г;

— яйца, 5 шт;

— морковь, 3 шт;

— лук, 2 шт;

— огурцы соленые, 4 шт;

— сыр плавленый, 2 шт;

— масло растительное, 3 ст.л;

— соль, перец и зелень по вкусу.

Печень промываем в холодной воде, отвариваем с солью, перцем горошком и лавровым листом в течение 20 минут.

Лук режем кубиком, морковь и огурец трем на крупной терке.

Лук обжариваем до полуготовности и добавляем морковь, обжариваем до готовности. Морковь вы можете отварить.

Собираем салат слоями и каждый немного утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.

Первый слой – лук с морковью, часть.

Второй – печень, часть.

Третий – огурец.

Четвертый – лук с морковью.

Пятый – печень.

Шестой – тертый плавленый сыр.

Седьмой – белок тертый.

Восьмой – желток тертый.

Украшаем зеленью и ставим в холодильник на пару часов.

Слои вы можете делать и больше, выкладывать ингредиенты в произвольном порядке, подсаливать по вкусу.

Можно также сделать и грибной слой – жареные шампиньоны отлично сочетаются с куриной печенью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.