Салат получается очень сытным и красивым, с простым набором продуктов – грибами, овощами и рисом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лук, 1 шт;
— грибы, 300 г;
— морковь отварная, 2 шт;
— картофель отварной, 2 – 3 шт;
— яйца, 4 шт;
— свекла отварная, 1 большая;
— рис отварной, 150 г;
— майонез, соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Лук крупно режем и обжариваем на растительном масле. От сочности лука во многом зависит вкус салата, поэтому режем крупно.
Шампиньоны режем крупно, обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости и только потом солим. Соединяем лук с грибами и пассируем 5 минут. Остужаем.
Мясо отвариваем в подсоленной воде.
Формируем салат в кольце на блюде.
Первый слой – тертая на крупной терке картошка, присаливаем и делаем сеточку из майонеза.
Второй слой – грибы с луком, перчим.
Третий слой – рис и сеточка из майонеза.
Четвертый слой – морковь, тертая на терке, сеточка майонеза.
Пятый слой – тертая свекла.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Можно не украшать или украсить по своему вкусу.