Салат «Грибочки под шубкой»

Салат получается очень сытным и красивым, с простым набором продуктов – грибами, овощами и рисом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лук, 1 шт;

— грибы, 300 г;

— морковь отварная, 2 шт;

— картофель отварной, 2 – 3 шт;

— яйца, 4 шт;

— свекла отварная, 1 большая;

— рис отварной, 150 г;

— майонез, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Лук крупно режем и обжариваем на растительном масле. От сочности лука во многом зависит вкус салата, поэтому режем крупно.

Шампиньоны режем крупно, обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости и только потом солим. Соединяем лук с грибами и пассируем 5 минут. Остужаем.

Мясо отвариваем в подсоленной воде.

Формируем салат в кольце на блюде.

Первый слой – тертая на крупной терке картошка, присаливаем и делаем сеточку из майонеза.

Второй слой – грибы с луком, перчим.

Третий слой – рис и сеточка из майонеза.

Четвертый слой – морковь, тертая на терке, сеточка майонеза.

Пятый слой – тертая свекла.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Можно не украшать или украсить по своему вкусу.

Салат «Грибочки под шубкой»

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту