Вкусный салат с красной рыбой, сыром и орехами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— красная слабосоленая рыба, 200 г;
— сыр, 250 г;
— орехи грецкие, 60 г;
— укроп, пучок;
— яйца вареные, 5 шт;
— лук, 1 шт;
— майонез, 250 г;
— желатин, 15 г;
— вода, 75 мл.
Для украшения возьмите красную рыбу, орехи и укроп.
Процесс приготовления
Мелко режем лук и заливаем горячей водой на 5 минут. Сцеживаем и заливаем холодной водой на 5 минут. Отжимаем лук от жидкости.
Желатин заливаем водой и оставляем до набухания на 15 минут.
Орехи рубим на мелкие кусочки.
Рыбку режем на небольшие кусочки.
Отделяем белки от желтков и натираем в разные емкости на крупной терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Майонез смешиваем с растопленным на водяной бане желатином в однородную массу.
Немного майонеза смешиваем с сыром до эластичной массы.
Прямоугольную форму застилаем пленкой (берите любую).
На дно и на бока выкладываем сырную массу – это основа салата.
Выкладываем на дно слой орех и делаем сеточку из майонеза.
- Второй слой – желтки и сеточка из майонеза.
- Третий слой – укроп и майонез.
- Четвертый слой – лук и майонез.
- Пятый слой – рыба и майонез.
- Шестой слой – белок и майонез.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Переворачиваем форму на блюдо и убираем пленку.
Украшаем орехами, зеленью и кусочками красной рыбы.