Салат из куриного мяса, корейской моркови, кукурузы, красной капусты

Салат из куриного мяса, корейской моркови, кукурузы, красной капусты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриная грудка, 350 г;

— корейская морковь, 200 г;

— яйца, 3 шт;

— капуста красная, 350 г;

— лук, 1 шт;

— кукуруза, 100 г;

— гранат, 1 шт;

— соль и перец по вкусу.

Для приготовления заправки возьмите:

— сметана, 3 ст.л;

— горчица, 1 ч.л;

— соль и перец по вкусу.

Можно использовать просто домашний майонез.

Процесс приготовления

Лук режем полукольцами и поливаем соком половины лимона.

Капусту красную (синюю) можно заменить на пекинскую или обычную режем тонко.

Салат из куриного мяса, корейской моркови, кукурузы, красной капусты

Запеченную грудку (40 минут при 180 градусах) можно отварить и использовать другое мясо, режем на маленькие кусочки.

Смешиваем капусту с мясом.

Яйца режем на мелкие кусочки. Добавляем к салату.

Добавляем половину банки кукурузы, моркови корейской, лук, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Заправляем майонезом домашним или заправкой, смешав для нее все ингредиенты.

Для праздничного стола перекладываем салат в разъемную форму, немного утрамбовываем и посыпаем сверху гранатом – он не только украшаем блюдо, но и делает более ярким его вкус.

Салат из куриного мяса, корейской моркови, кукурузы, красной капусты

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту