При употреблении в каком-либо блюде печени трески многие скептически относятся к такому яству. Большинство считает, что печень рыбы не несет в себе каких-либо полезных микроэлементов и витаминов, а также не имеет должного приятного вкуса.
Однако, печень трески можно приготовить на ужин и на праздничный стол. В этом рыбном субпродукте есть много пользы. Например, частое употребление печени трески помогает укрепить иммунитет, улучшает зрение и уменьшает количество сахара в крови.
Также печень трески ведет к снижению уровня эндокринных патологий и нормализует состояния волос, кожи и ногтей.
Приготовим самостоятельно в качестве закуски салат из печени трески.
Ингредиенты для салата из печени трески:
- печень трески — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- сыр твердый — 80 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 1 ст. л.;
- кипяток — 2 ст. л.
Приготовление салата из печени трески:
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, выкладываем в чашу. Вливаем к луку уксус, высыпаем сахарный песок, перемешиваем.
Заливаем лук кипятком и маринуем до остывания маринада.
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Натираем на крупной терке сыр. Избавляем печень от масла и измельчаем вилкой до состояния кашицы.
Убираем из лука лишнюю жидкость, выкладываем в салатник. Туда же кладем яйца, сыр, печень трески, заправляем майонезом, солим.
Остается выложить салат по тарталеткам и подать к столу.
Украсить блюдо можно зеленью — укропом и петрушкой.