Салат из свёклы по рецепту из ресторана. Никогда ещё свёкла не была такой вкусной

Если вы чувствуете, что в организме не хватает витаминов и минералов, стоит восполнить их свеклой. Это универсальный овощ, сочетающий в себе все необходимые человеку полезные вещества.

Многие не едят свеклу, потому что не знают особых рецептов с этим овощем. Помимо сельди под шубой, свекольника и борща имеется целый кладезь рецептов со свеклой. Мы дадим вам алгоритм готовки одного из вкусных легких рецептов с этим овощем.

Ингредиенты для салата со свеклой:

  • свекла — 3 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • огурец — 4 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сахар — ч. л.;
  • сметана — ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл.

Приготовление салата со свеклой:

Отвариваем свеклу в течение 40 минут до готовности. В это время снимаем с луковиц шелуху и режем четвертинками. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим лук до румяности с добавлением ложки сахара.

Свеклу очищаем от кожуры и измельчаем тонкой соломкой. Огурцы режем не толстыми слайсами.

Сыр стоит порезать маленькими квадратиками.

Все измельченные ингредиенты отправляем в общую тару, включая и обжаренный лук.

Салат из свёклы по рецепту из ресторана. Никогда ещё свёкла не была такой вкусной

Для соуса соединяем майонез и сметану с продавленным через пресс чесноком. После смешения продуктов, солим, выливаем в соус лимонный сок и делаем контрольный замес.

Салат из свёклы по рецепту из ресторана. Никогда ещё свёкла не была такой вкусной

Заправляем овощи полученным соусом и тщательно перемешиваем.

Салат из свёклы по рецепту из ресторана. Никогда ещё свёкла не была такой вкусной

В салат при желании можно шинковать зелень, она придаст дополнительный вкус блюду.

Получается хороший сытный перекус перед ужином или обедом.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту