Салат, который раньше готовили даже на праздничный стол, а сейчас почему-то про него забыли

Очень вкусный и витаминный салат из сырой моркови, копченого  сыра и чеснока. Он прекрасно сочетается с самыми разными блюдам, особенно мясными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • морковь свежая, 400 г;
  • сыр колбасный копченый, 250 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • кипяток, 20 мл;
  • майонез, 4 ст.л.

Процесс приготовления

Морковь трем на крупной терке.

Сыр также натираем на крупной терке.

Чеснок мелко рубим или трем на терке, пропускаем через пресс – все по вашему вкусу.

Совет: прессованный чеснок я еще запариваю кипятком на 1 минуту, он тогда дает более яркий, на мой вкус, аромат. Этот этап по желанию.

Смешиваем все продукты с майонезом. Если не любите майонез, тогда добавляйте сметану или густой натуральный йогурт.

Салат, который раньше готовили даже на праздничный стол, а сейчас почему-то про него забыли

Салатик я делаю и на праздники. Чтобы он получался ярче и красивее, я смешиваю оранжевую, обычную морковь и желтую. Тогда получается очень красиво и аппетитно.

Чеснок добавляйте по вкусу, если любите острее, тогда берите больше зубков.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту