Я считаю этот рецепт одним из самых удачных, хотя он готовится из простых и бюджетных продуктов, которые всегда можно купить в магазине.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриная печень, 400 г;
- куриные желудочки, 300 г;
- лук, 2 шт;
- огурец соленый, 2 шт.
Для маринования лука необходимо:
- вода, 150 мл;
- уксус столовый, 2 ст.л;
- сахар, 1 ч.л;
- соль, 0.5 ч.л;
- масло растительное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Отдельно варим печень в течение 20 минут в подсоленной воде и желудочки в течение 1 часа в воде с солью, перцем, лавровым листом и всеми остальными специями по вашему вкусу.
Остужаем отварные продукты и режем кусочками.
Лук можно порезать тонкими полукольцами или кубиком.
Смешиваем все продукты для маринада и маринуем лук в течение 30 – 40 минут, периодически перемешиваем.
Лук отжимаем и смешиваем с мясными продуктами.
Огурец режем кубиком и добавляем в салат.
Все спешиваем, перчим и заправляем майонезом. Для любителей оригинальности можно заправить соевым соусом и сметаной. Не забудьте добавить свежий укроп и петрушку.
Салат остужаем в холодильнике и подаем к столу.
Салат получается достаточно сытным, вкусным, отлично подходит к разным гарнирам, мясным закускам, очень вкусно подавать в молодому отварному картофелю или запеченному в духовке.