Яркий и красивый салат с оригинальным вкусом – именно то, что украшает праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— салат Айсберг, 1 кочан;
— лук красный, половина;
— перец сладкий, 1 шт;
— мандарины, 2 шт.
Для соуса возьмите:
— майонез, 4 ст.л;
— чеснок, 1 зубчик;
— соевый соус, 1 ст.л;
— сок половины мандарина и перец по вкусу.
Для приготовления сырных шариков нужно:
— сыр творожный, 200 г;
— чеснок, 1 зубчик;
— зелень и майонез.
Для сухариков нужно:
— белый хлеб, 3ломтика;
— масло растительное, 2 ст.л;
— соевый соус, 1 ч.л;
— травы прованские, 1 ч.л;
— чеснок, 1 зубчик.
Для приготовления курицы необходимо:
— грудка куриная, 200 г;
— масло растительное, 1 ст.л;
— соевый соус. 2 ст.л;
— кунжут и перец по вкусу.
Подготавливаем грудку и режем ее на полоски, поливаем растительным маслом, соевым соусом, перчим по вкусу и посыпаем кунжутом. Перемешиваем так, чтобы вся мясо покрылось заправкой. Маринуем 15 минут, обжариваем на растительном масле и остужаем.
Ломтики хлеба режем на кубики, приправляем всеми остальными ингредиентами, обжариваем на сухой сковороде до корочки.
Для соуса также смешиваем все ингредиенты до однородности.
Сыр соединяем с чесноком и зеленью, майонезом и формируем небольшие шарики.
Листья салата рвем на куски, смешиваем с соломкой перца, полукольцами лука и заправляем соусом. Добавляем сухарики и мясо, смешиваем.
Выкладываем салат на блюдо, сверху кладем сырные шарики и мандариновые дольки.