Красивый салат с грибами, помидорами и твердым сыром.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свежие грибы, 300 г;
— яйца, 5 шт;
— сыр твердый, 200 г;
— петрушка, пучок;
— помидоры черри, 100 г;
— лук, 1 шт;
— майонез, 80 г;
— соль, 1 ч.л;
— куркума, 1 ст.л;
— желатин, 10 г;
— гранат, 1 шт.
Приготовление салата
Можно брать любые грибы. В нашем случае – шампиньоны.
Желатин заливаем теплой водой и оставляем для набухания.
Грибы, кроме 5 шт. режем на кусочки и вместе с луком, порезанным на кубики, обжариваем до готовности и подсаливаем.
Отвариваем яйца, остужаем и отделяем белок от желтка отдельно натираем.
Растапливаем желатин на водяной бане и смешиваем с 2 ст.л. майонеза и белком.
Помидоры режем на 2 части и выкладываем на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы сок ушел.
Раскладываем пищевую пленку и выкладываем белок полоской. Делаем в полоске углубление и кладем помидорные дольки, между ними кладем немного белковой массы, поднимаем ее с боков и оборачиваем помидоры, чтобы спрятать помидоры.
Заворачиваем пленку и ставим рулет в холодильник.
Сыр трем на крупной терке, петрушку рубим и смешиваем с желатином и майонезом.
Раскладываем пленку, выкладываем на нее петрушку, разравниваем так, чтобы в длину, она была как рулет с помидорами. На петрушку кладем сыр, делаем сеточку из майонеза, кладем грибы.
Желтки смешиваем с куркумой и майонезом, выкладываем на грибы, разравниваем, смазываем водой.
На желтки выкладываем рулет из холодильника и укладываем в середину, плотно оборачиваем нижними слоями, оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на 6 часов.
Снимаем пленку, выкладываем на блюдо. Оставленные грибы режем на 2 части и украшаем сверху салат.
Отрежьте хвостик салата для красоты.