Приготовьте вкусный, нарядный и по-летнему красивый салат. Он вкусный и для приготовления необходимы доступные продукты.
Сначала приготовим соус
В яйцо добавьте соль, сахар и перец и горчицу. Добавьте столько горчицы, сколько любите. Потом добавьте лимонный сок и масло. Сбейте блендером на высоких оборотах. Соус должен получиться густым.
Собираем салат
Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте с небольшим количеством масла и посолите. Это у вас займёт 7-8 минут. На дно высокой, прозрачной салатницы выложите жареные баклажаны. Сверху натрите на мелкой тёрке чеснок. Баклажаны нужно сбрызнуть соусом, нарисуйте сеточку. Сверху уложите кубиками отварные яйца. Распределите по всему периметру посуды, потом опять майонез. Перец нарезать кубиком и уложить сверху майонеза. Теперь нарежьте сыр кубиком, как на грецкий салат и уложите после перца. Сделайте сеточку из майонеза и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Помидоры порежьте на 4 части и украсьте ими салат.
Совет: чтобы сыр легко нарезался, положите его в морозилку на полчаса.
Совет: если не хотите заморачиваться с соусом, купите майонез в магазине.
Понадобится для соуса такие продукты:
- яйца – 1 штука;
- горчицы – 1 ч. ложка;
- соли – щепотка;
- сахара- 0,5 ч. ложки;
- сок лимона – 3 ч. ложки;
- растительного масла -180 мл.;
- перец и любимые специи.
Ингредиенты для салата:
- баклажаны – 3 штуки;
- яйца – 6 штук;
- перец болгарский – 1 штука;
- плавленого копченого сыра — 200 грамм;
- помидоры чери – 8 штук;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное для жарки, специи, зелень.
Салат можно перемешать и подавать на стол, но если его сделать слоями, то он лучше сохраниться и не потечёт. Хотя он без мяса, но его любят мужчины. Простой в приготовлении, но очень вкусный.