Фишка салата – это вкуснейший маринад, который придает салату особую пикантность и свежие овощи с грибами, получаются очень вкусными. По вкусу можете увеличивать количество продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вешенки или шампиньоны, 500 г;
— перец сладкий, лук, по 1 шт;
— укроп и прочая зелень, по пучку;
— чеснок, 2 – 3 зубчика;
— сахар и соль, по 1 ч.л;
— масло растительное, 5 ст.л;
— уксус 9 %, 2 ч.л;
— вода, 1 л и соль, 2.5 ст.л для грибов.
Процесс приготовления
Вам также нужны листья салата для декора салата.
Грибочки режем на части – не маленькие и не крупные.
Грибы заливаем водой и добавляем соль, варим 10 минут после закипания.
Перец режем тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами, зелень – мелко рубим.
Смешиваем овощи с измельченным чесноком, сахаром и солью, уксусом, растительным маслом.
Остывшие грибы избавляем от излишков жидкости, выложив их на бумажные полотенца и смешиваем с салатом.
Емкость с салатом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
На блюдо выкладываем листья салата, сверху – салат и подаем.
Совет: используйте самые маленькие грибочки – их не нужно резать и они получаются мягкими и хрустящими, придают салату особый вкус. По своему вкусу, вы можете добавить больше уксуса и черного перца для пикантности.