Салат «Принц» — это популярное блюдо, которое удачно сочетает в себе разнообразие вкусов и текстур. Его история восходит к советским временам, когда гастрономия стремительно развивалась и появлялись новые кулинарные идеи.
Однако, несмотря на свою демократичность, салат «Принц», как и многие другие блюда той эпохи, быстро завоевал популярность благодаря своей оригинальности и простоте.
Основу этого салата составляют такие ингредиенты, как отварное мясо (часто курица), яйца, огурцы.
Есть разные варианты рецепта, которые в зависимости от времени и места его приготовления могут отличаться, что делает салат универсальным и многогранным.
Ингредиенты:
- Куриное отварное филе — 200 г;
- Консервированная кукуруза — 100 г;
- Сыр — 80 г;
- Огурец — 1 шт.;
- Яичный желток — 5 шт.;
- Яичный белок — 5 шт.;
- Майонез.
Приготовление салата «Принц»:
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, нарезаем маленьким кубиком, смешиваем с ложкой майонеза и выкладываем в кулинарное кольцо, утрамбовываем. Выливаем из консервированной кукурузы лишнюю жидкость и высыпаем на филе.
Покрываем кукурузу сеточкой из майонеза, а затем натираем на кукурузный слой сыр. Распределяем сыр по поверхности, обильно смазываем его майонезом.
Нарезаем маленьким кубиком огурец и выкладываем на сырный слой. Смазываем огуречный слой майонезом.
Отделяем желтки от белков в вареном яйце, натираем желтки на мелкой терке. Высыпаем желтки на огуречный слой, покрываем сеточкой из майонеза.
Натираем на крупной терке белки и высыпаем их на желтковый слой, утрамбовываем слой из белка. Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
После приготовления можно украсить салат майонезом, ядрами граната и кукурузой.
Получается сытный и вкусный салат «Принц».