Салат “Принц” на Новогодний стол. До чего же он вкусный и красивый

Салат «Принц» — это популярное блюдо, которое удачно сочетает в себе разнообразие вкусов и текстур. Его история восходит к советским временам, когда гастрономия стремительно развивалась и появлялись новые кулинарные идеи.

Однако, несмотря на свою демократичность, салат «Принц», как и многие другие блюда той эпохи, быстро завоевал популярность благодаря своей оригинальности и простоте.

Основу этого салата составляют такие ингредиенты, как отварное мясо (часто курица), яйца, огурцы.

Есть разные варианты рецепта, которые в зависимости от времени и места его приготовления могут отличаться, что делает салат универсальным и многогранным.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе — 200 г;
  • Консервированная кукуруза — 100 г;
  • Сыр — 80 г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Яичный желток — 5 шт.;
  • Яичный белок — 5 шт.;
  • Майонез.

Приготовление салата «Принц»:

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, нарезаем маленьким кубиком, смешиваем с ложкой майонеза и выкладываем в кулинарное кольцо, утрамбовываем. Выливаем из консервированной кукурузы лишнюю жидкость и высыпаем на филе.

Покрываем кукурузу сеточкой из майонеза, а затем натираем на кукурузный слой сыр. Распределяем сыр по поверхности, обильно смазываем его майонезом.

Нарезаем маленьким кубиком огурец и выкладываем на сырный слой. Смазываем огуречный слой майонезом.

Отделяем желтки от белков в вареном яйце, натираем желтки на мелкой терке. Высыпаем желтки на огуречный слой, покрываем сеточкой из майонеза.

Натираем на крупной терке белки и высыпаем их на желтковый слой, утрамбовываем слой из белка. Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

Салат “Принц” на Новогодний стол. До чего же он вкусный и красивый

После приготовления можно украсить салат майонезом, ядрами граната и кукурузой.

Салат “Принц” на Новогодний стол. До чего же он вкусный и красивый

Получается сытный и вкусный салат «Принц».

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту