Вкусный слоеный салат с печенью трески.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печень трески, 250 г;
— лук, 1 шт;
— морковь варена, 1 шт;
— орехи грецкие, 30 г;
— вода, 150 мл;
— уксус 9%, 30 мл;
— картофель отварной, 2 шт;
— сыр плавленый, 160 г;
— яйца вареные, 3 шт;
— яблоко кислое, 1 шт;
— майонез;
— укроп по вкусу;
— сахар, 1 ч.л;
-соль, 0.5 ч.л.
Лук режем на полукольца и маринуем в воде с уксусом, солью и сахаром. Оставляем на 15 минут.
Орехи прожариваем на сухой сковороде, остужаем и рубим на кусочки.
Печень режем на кусочки.
Картофель трем на терке.
Формируем салат.
Первый слой – картофель, не утрамбовываем и подсаливаем, перчим, делаем сеточку из майонеза.
Второй слой – печень.
Третий слой – тертый плавленый сыр, майонез.
Четвертый слой — натертые вареные яйца.
Яблоко также трем и трем морковь.
Пятый слой – морковь и в середину укладываем яблоко.
Рубим укроп и посыпаем салат сверху, также обсыпаем орехами.