Ароматное, сочное и мягкое мясо с овощами в казане. Такое блюдо прекрасно заменяет шашлыки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина, 1.3 кг;
— картофель, 1.3 – 1.5 кг;
— морковь, 2 шт;
— лук, 6 – 8 шт;
— сладкий перец, 3 – 4 шт;
— шампиньоны, 350 г;
— вода, 200 мл;
— лист лавровый, 3 шт;
— масло растительное, 2 ст.л;
— орегано, перец, соль, мускатный орех, кориандр.
Процесс приготовления
Свинину режем на порционные куски, как для отбивных.
Посыпаем мясо всеми специями, но не солим.
Смазываем руку растительным маслом и обмазываем мясо, складываем друг на друга и кладем в пакет, отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
Разогреваем казан, вливаем немного масла и обжариваем мясо с каждой стороны по 3 – 4 минуты. На этом этапе мы и солим мясо.
Теперь кладем половину нарезанного полукольцами лука сверху мясо, потом опять лук и мясо, посыпаем морковью тертой, резанными грибами, сладким перцем, солим и кладем лавровый лист.
Выкладываем картофель – если вы брали небольшой, тогда его не нужно резать на кусочки.
Вливаем в казан еще стакан воды, в котором растворите немного соли.
Тушим при закрытой крышке в течение 1.5 часа.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Совет: крышку лучше в процессе готовки не открывать, так блюдо лучше протушится при постоянной температуре внутри. При подаче посыпаем резаным зеленым луком и зеленью.