Вареники будут очень творожными и вкусными, время готовки – очень мало и поэтому вы можете делать их даже на завтрак.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 400 г;
— мука, 5 – 6 ст.л;
— яйца, 2 шт;
— соль и сахар по вкусу;
— масло сливочное.
Процесс приготовления
Творог вы можете брать любой – если возьмете сухой, тогда муки потребуется меньше, если жирный, тогда муки добавляйте больше. Чтобы муки пошло не так много и вареники были мягкими, просто отожмите его от излишков жидкости.
Смешиваем творог с сахаром и солью, яйцами, всыпаем муку. Муку добавляйте частями, чтобы не пересыпать и не получить крутое тесто. Масса должна быть не густой и не жидкой, средней, так, чтобы выкладывать ее вилкой.
Смачиваем вилку в воде и отделяем небольшие кусочки теста, сразу бросаем в кипящую, подсоленную воду и варим пару минут.
Подаем вареники с растопленным сливочным маслом, медом или сметаной, можно приготовить сметану с ягодным сиропом.