Рецепт прост, набор продуктов небольшой, а вкус пирога, просто изумительный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— манная крупа и мука, по 1 стакану;
— сахар, 1 стакан;
— сода, 1 ч.л;
— масло сливочное, 60 – 80 г;
— яблоки, 4 – 6 шт;
— ванилин и корица по вашему вкусу.
Лучше использовать замороженное сливочное масло – оно будет легче натираться.
Соединяем манную крупу, просеянную муку, сахар, ванилин. Массу перемешиваем и всыпаем корицу, соду. Все хорошо перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Кожуру с яблок вы можете срезать или оставить, это по вашему вкусу. Натираем яблоки на крупной терке и делим массу на 3 части.
Форму для выпекания или противень смазываем сливочным маслом.
Высыпаем на дно формы треть сухой массы, разравниваем по всей поверхности дна и выкладываем треть яблочной начинки.
Сверху присыпаем сухими ингредиентами и выкладываем яблочный слой. Чередуем слои и самый верхний должен быть из сухих ингредиентов.
Натираем сливочное масло из морозилки на верхний слой.
Выпекаем пирог приблизительно 40- 50 минут.
По желанию, остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.