Самый потрясающий пирог без духовки на Новый год. Нежный, как бисквит

Пироги стали важной частью жизнь человека. Без выпечки нельзя представить праздники как в прошлом, так и в настоящем. Существует много традиций, связанных с приготовлением пирогов. Особенно это касается сладкой выпечки.

Нередко в разных странах готовят рождественские кексы и печенье. Выпечкой занимается вся семья. Чаще всего мотивацией для готовки у детей является тот факт, что печеньем и кексами можно привлечь Санту. Однако, праздничная сладкая выпечка это также очень вкусно.

Поэтому стоит обязательно включать в традиции своей семьи выпечку на Новый год и Рождество. Это сплачивает семью.

Создадим один из праздничных пирогов.

Ингредиенты для пирога:

  • Мандарины — 8 шт.;
  • Мука — 380 г;
  • Кефир — 250 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление пирога:

В миску разбиваем яйца, взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром до растворения песчинок. Вливаем к яичной смеси кефир и растительное масло, высыпаем соду и перемешиваем.

1,5 мандарина перемалываем в блендере до состояния пюре, выливаем в смесь яиц и кефира, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку, замешиваем густое тесто.

Нарезаем мандарины на две части поперек. В сковороду кладем кружок из пергамента, выливаем ½ часть теста. Дольки мандаринов обваливаем в крахмале и кладем на поверхность теста, слегка вдавливаем в него.

Второй частью теста накрываем начинку из мандаринов, выравниваем по поверхности.

Накрываем пирог крышкой и на медленном огне выпекаем 35 минут.

Далее накрываем верхушку пирога кружком из пергамента и переворачиваем его на другую сторону.

Под крышкой готовим пирог еще 10 минут.

После приготовления можно проверить пирог деревянной шпажкой, если она выходит из выпечки сухой — пирог готов.

Не забудьте украсить выпечку сахарной пудрой и мандаринами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.