Куриное мясо – это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусностей. Предлагаем вам в копилку еще один рецептик.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 600 г;
— лук, 2 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— сметана и майонез, по 2 ст.л;
— соль и перец, прованские травы, прочие специи по вкусу;
— сыр, 50 г;
— кипяток для маринада лука.
Процесс приготовления
Лук режем тонкими полукольцами и заливаем кипятком до остывания, потом отжимаем.
Мясо режем тонкими ломтиками и немного отбиваем.
Маринуем мясо всеми вашими любимыми специями, прованскими травами, солью и перцем. Оставляем на 30 минут.
Сметану смешиваем с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем.
Выкладываем в форму лук (половину), на него мясо (половину) и заливаем все частью заливки.
Опять выкладываем лук, потом мясо, заливка.
Посыпаем все тертым сыром и накрываем форму фольгой.
Запекаем при 180 градусах 40 минут, потом убираем фольгу и допекаем еще 10 минут.
Совет: таким образом вы можете делать любое мясо, только отбивайте его сильнее, чем куриное и маринуйте в специях дольше – 1 – 1.5 часа. В слои лука вы также можете добавить много рубленой зелени.