Самый вкусный салат с крабовыми палочками. Быстрый закусочный салат для любого случая

Крабовые палочки появились на прилавках магазинов Японии в 1970 годы. Тогда впервые за долгие годы в стране случился продуктовый кризис. Конкретно, с прилавков магазинов пропали свежие крабы.

Из-за дефицита важного для японцев продукта, было нужно срочно искать замену. Одна из фабрик по производству рыбной продукции изобрела крабовые палочки.

Спустя некоторое время крабовые палочки распространились по всему миру. Конечно, крабового мяса в этом продукте не было. Но, необычный рыбный вкус все же смог заинтересовать множество людей.

Появилось большое число разных крабовых блюд. Например, крабовые салаты.

Ингредиенты для крабового салата:

  • Крабовые палочки — 5 шт.;
  • Колбаса — 200 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Вареное яйцо — 3 шт.;
  • Горошек — 2 ст.л.;
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление крабовых палочек:

Нарезаем тонкой соломкой крабовые палочки и колбасу. Аналогично тонко нарезаем сыр и огурцы. Выкладываем колбасу, крабовые палочки, сыр и огурец в салатник.

Очищенные яйца режем небольшими брусочками, кладем в салатник вместе с горошком.

Самый вкусный салат с крабовыми палочками. Быстрый закусочный салат для любого случая

Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем.

Самый вкусный салат с крабовыми палочками. Быстрый закусочный салат для любого случая

Получается быстрый закусочный салат из крабовых палочек.

Самый вкусный салат с крабовыми палочками. Быстрый закусочный салат для любого случая

Кстати, колбасу для рецепта стоит брать вареную.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту