Мягкие и воздушные пирожки с яблочной начинкой и легким ароматом корицы готовятся просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— молоко, 250 мл;
— мука, 500 г;
— дрожжи, 1 пакетик;
— сахар, 3 – 4 ст.л;
— соль, 1\2 ч.л;
— масло сливочное, 60 г;
— ванильный сахар, 1.5 г.
Для приготовления начинки необходимо:
— яблоки, 5 шт;
— корица, 1 ч.л;
— сахар, 4 – 5 ст.л;
— масло сливочное, 60 г.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью.
Дрожжи разводим в теплом молоке.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром венчиком.
Смешиваем муку, яйцо с сахаром и с опарой.
Вымешиваем тесто до мягкости. Накрываем тесто и оставляем на 5 минуту.
Масло сливочное топим и вмешиваем частями в тесто.
Накрываем тесто и ставим в теплое место на 1.ю5 часа.
Яблоки режем кубиком и выкладываем на разогретое сливочное масло в сковороде, смешанное с сахаром. Огонь не большой. Перемешиваем и тушим яблоки до полуготовности – когда сок выкипит. Это приблизительно 5 минут. Присыпаем корицей, перемешиваем и оставляем остывать.
Тесто раскатываем в большой круглый пласт, режем на треугольники, выкладываем начинку на широкий край. Заворачиваем, тесто прищипываем и заворачиваем далее – так, чтобы начинка не вытекала.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки. Оставляем на 15 минут, смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 20 минут.