Свекольные салаты славятся своей пользой для организма. Однако, так ли полезны такие салаты на самом деле? Во многом польза блюда зависит от множества факторов. Например, от количества овощей в составе, а также от заправки.
Салаты, в которых используется магазинный майонез менее полезны, чем салаты с натуральным домашним майонезом. Лучше заменять такую заправку на оливковое масло, если хочется более диетического салата.
Свекла в этом блюде — всегда выигрышный вариант. Дело в том, что овощ богат витаминами и минералами. При постоянном употреблении свекольных салатов можно избавиться от проблем с пищеварением, улучшить состояние крови.
Сделаем простой нетипичный салат из свеклы дома.
Ингредиенты для свекольного салата:
- Свекла — 1 шт.;
- Фасоль консервированная — 120 г;
- Капуста — 200 г;
- Огурцы соленые — 2 шт.
Ингредиенты для заправки:
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Уксус яблочный натуральный — 1 ст.л.;
- Горчица не острая — 1/2 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Мед — 1 ст.л.;
- Кунжут — 2 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление свекольного салата:
Отваренную заранее свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Шинкуем капусту и отправляем в миску к свекле. Нарезаем соленые огурцы маленькими брусочками, добавляем к свекле и капусте.
Высыпаем в салат фасоль. Для заправки смешиваем в растительном масле уксус,горчицу, мед и кунжут. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем в заправку, солим и тщательно перемешиваем компоненты.
Заправляем соусом салат и тщательно перемешиваем.
Этот салат диетический, при этом вполне подходит для праздничного стола.
Гости, которые заботятся о своей фигуре, обязательно оценят это блюдо.