Оригинальный салат из кабачков и свеклы – добавляем еще чеснок и получаем изумительный вкус и аромат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки и свекла по 600 г;
— лук, 1 шт;
— чеснок,2 зубчика;
— вода, 250 мл;
— уксус 9 %, 40 мл;
— соль, 0.5 ч.л;
— сахар, 25 г;
— перец горошком, 4 шт.
Процесс приготовления
Отвариваем свеклу в течение 30 минут.
Кабачки трем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости.
Лук режем полукольцами, заливаем кипятком и через 5 минут сливаем.
Свеклу остужаем и натираем на крупной терке.
Смешиваем лук, кабачки и свеклу, чеснок.
Раскладываем салат по стерилизованным баночкам.
Воду смешиваем с уксусом и сахаром, солью, перцем и доводим массу до кипения.
Заливаем в баночки к салату, закручиваем крышкой.
Совет: в таком виде вы можете пробовать салат уже через сутки. Если вы хотите сделать заготовку на зиму, тогда просто накрываем банки крышками, ставим их в кастрюлю на полотенце, наливаем воды чуть больше половины банок, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15 минут на небольшом огне.
Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Храним консервацию в подвале или в кладовке, а просто сделанный салат в маринаде.
Прекрасно хранится в холодильнике до 10 дней.