Съел банку за раз! Возьмите этот рецепт и зимой будете нас благодарить

Оригинальный салат из кабачков и свеклы – добавляем еще чеснок и получаем изумительный вкус и аромат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки и свекла по 600 г;

— лук, 1 шт;

— чеснок,2 зубчика;

— вода, 250 мл;

— уксус 9 %, 40 мл;

— соль, 0.5 ч.л;

— сахар, 25 г;

— перец горошком, 4 шт.

Процесс приготовления

Отвариваем свеклу в течение 30 минут.

Кабачки трем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости.

Лук режем полукольцами, заливаем кипятком и через 5 минут сливаем.

Свеклу остужаем и натираем на крупной терке.

Смешиваем лук, кабачки и свеклу, чеснок.

Раскладываем салат по стерилизованным баночкам.

Воду смешиваем с уксусом и сахаром, солью, перцем и доводим массу до кипения.

Заливаем в баночки к салату, закручиваем крышкой.

Совет: в таком виде вы можете пробовать салат уже через сутки. Если вы хотите сделать заготовку на зиму, тогда просто накрываем банки крышками, ставим их в кастрюлю на полотенце, наливаем воды чуть больше половины банок, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15 минут на небольшом огне.

Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке, а просто сделанный салат в маринаде.

Прекрасно хранится в холодильнике до 10 дней.

Съел банку за раз! Возьмите этот рецепт и зимой будете нас благодарить

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту